よぉ〜は久々にキッチンABCでオムカツカレーを喰ったなぁ〜と素直にお題にしたワケですが......。
前回が昨年の3月なんで、1年10ヶ月ぶり、たしかに久々ではありますが、タイトルがほとんど同じてっ!?!?...(^^;)ハハハ。
というワケで、それほど久々なキッチンABCさんなのです。
というのも以前からの人気ぶりはいまだに沈静化することなく、何度かお店の前に行ってもいつも行列なんで、すぐ萎えるんですよね...(^^;)ハハハ。
ジモティだといつでも行けるだろうということから、行列並んでまでという根性が沸いてこないのです(笑)
この日は2巡目くらいのお客さんが引いたエアスポットだったのか、たまたま待つこと無く着席できるラッキーなタイミングだったのですっ!? でも、ボクらの席以外はすでに満席。ボクらの後にはすぐに行列が出来ておりました。
かなり来ない間になんか照明が明るくなったような気がするんですよねぇ。LED電球に替えたのかな?
季節柄牡蠣フライもきになるんですが、大人様ランチも気になるんですよねぇ〜。
メニューも見やすくなったというか、ちゃんと整理されたというか(笑)
なんかわかりやすくなってます。
この日うちの相方さんが頼んだのはチキン南蛮タルタル盛合せ定食のBからし焼肉。
からし焼肉といっても、辛子で炒めているわけではございません。
からし焼肉って、池袋西口の洋食店、洋庖丁・ミトヤ・キッチンABCの系譜でラインナップされている、豚バラ肉に塩、黒胡椒、ニンニクといった基本的な調味料でサッと炒められたシロモノでございます。
ちなみに洋庖丁のからし焼肉はこちら!
洋包丁の方がニンニクが効いていてボクは好きですねぇ〜。
タレ焼やスタミナ焼といったコクのあるタレだとお腹が凭れるというオジ様にお勧めです(笑)
ボクはといえばオムカツカレー!
なんか本ブログではこれしか紹介していない気が...(^^;)ハハハ。
サラダといってもキャベツの千切りですが、これにオニオンドレッシングがめっちゃ合うのですっ!
そして、こちらも洋庖丁・ミトヤ・キッチンABCの系譜ではどこのお店も決まり事な豚汁!
この味がたまりません。
カレーは洋庖丁、ミトヤで味わうことが出来ず、キッチンABCならではの名物黒カレー!
イカ墨入り?というくらいの黒々しさで相変わらずのスパイシーさ加減でございます。
とんかつはカツ屋ではないのでほどほどの薄さでございます。
そしてオムの中はもちろん、ドライカレー!
この中のドライカレーが黒カレー以上に辛いのです...(^^;)ハハハ。
でもこの辛さ+辛さがハマるんですよね(笑)