そんなこんなで百軒店散策前の腹ごしらえ。
百軒店に入り込むやいなや目に止まったお店がこちらの『塩豚骨らーめん たちひら』さん!
週末早朝の池袋なんてくらべものにならないほどの酔っ払いの若人がウロウロするこの界隈...(^^;)ハハハ。
ウザいし怖いし、ヒィ〜〜〜ッ!?な感じだったンですが、この先どんなお店があるかも解らなかったんで、まぁいいかと。
なんかみそもあるようでどうしようか?
入店前に店先の券売機で食券を購入です!
こちらのお店は24時間営業のようですね。
どぉ〜りでオールナイト明けの若人グループが押し寄せるわけだ。
店内はL字のカウンターに2人掛けテーブルが2卓くらいかな?
けっこう狭い店内にそんな酔っ払い軍団が押し寄せております...(^^;)ハハハ。
とりあえず、オーラを消して目立たぬように着丼を待ちますが、カウンターの調味料は醤油、お酢、ラー油、すりごま、おろしにんにく、豆板醤、柚子胡椒、フライドガーリック、天かすと豚骨らーめんらしくよりどりみどりで取り揃えていらっしゃいます。
グループ4、5人単位で入ってきてるんでなかなか時間がかかっているようなので、改めてメニューを見ながら時間を潰すのです。
そしてよぉ〜やくやってきたのがこちら!
焦がしにんにく海老雲呑らーめん!!
焦がしにんにくラーメンに海老ワンタンと味玉をトッピングでございます。
具は海苔、ほうれん草、メンマにチャーシューの焦がしにんにくらーめんオリジナルの具にトッピングの味玉。
こちらは海老ワンタンが四つ載っかってます。
プルンとした海老にツルんと入るワンタンが美味しゥ〜ございます。
麵はいわゆる博多豚骨らーめん系の細麺ではなく、モチシコな細麺。
なので一口目にあれっ!?と思いますが、こういうもんだと思えばそうかと。
塩豚骨は場所柄かスメルな感じでは無く、さっぱりとしたスメラ無いタイプの豚骨スープ。
後半はすりごまに豆板醤を加えて味変です。
そんなこんなな『塩豚骨らーめん たちひら』さん。
オールナイト明けの若人にはコスパも良く、使い勝手いいんでしょうねぇ。
ですが、酔っ払ったテンションで店内に押し寄せたり、外で待ってる間もガヤガヤとしていて、落ち着いて食べてい居られないので、この時間に訪れることは二度と無いでしょうねぇ。
次回は普通の時間帯になるかもしれません...(^^;)ハハハ。