以前は職場が豊洲だったんで、昼・晩と食事をしにいくルートの一つにららぽーとがあったんですが、職場が虎ノ門そして日比谷になってからは自然と遠ざかるモノで。 たまに豊洲詣でをしても近場のいちむらさんとかまるはなさんばかりで、なかなかららぽーとまで足を伸ばす機会が無かったのです。
が、この日は午前中に豊洲で打ち合わせがアリ、午後の研修まで時間がたっぷりあったんで、久々にららぽーとへ! そしてやはり以前よく通った万豚記さんに行かないわけにはいきますまいっ!!と。
昔から行列の出来る人気店でしたが、この日もほぼ満席で辛うじて待たずに入店。
ランチなんで、やはりセットメニューで行くべきか?
でも、ゆっくり食事できるし、一品も頼んでしまおうか??
そぉ〜いえば、昔から万豚記さんにきても頼むの決まってたよな...(^^;)ハハハ。
そんなことを思い起こしながら、なにを喰うべきか熟考なのです。
あぁ〜ヤツが呼んでいるっ!?
ということで、まずは一品から揚げ餃子。 ご自慢の焼餃子が揚がっております。 当然のことながらカリカリッとクリスピーな食感で香ばしぅ〜ございます。
それと白胡麻担々麺のセットで。
セットの炒飯は半炒飯。 パラパラの炒飯は基本中の基本な味わい。 これといった特徴もないですが、定番ならではの安定感です。
点心に豚肉焼売とエビひすい餃子が付いてきます。 この焼売が絶品!餃子よりも美味しいかも!?!?
それと白胡麻担々麺!
ごめんなさいm(._.)m 本来は黒ごま担々麺にすべきところなんですが、ちっと日和りました...(^^;)ハハハ。 この後研修なんで、お腹の調子が悪くなってしまうとアレなんで(笑)
久々すぎて忘れてましたが、麵は平打ち麵だったんですね? このコシのある平打ち麵がまた絶品です!!
そしてゴマペーストがたっぷりの上にさらに粗挽き白胡麻の数数。 このコクのありすぎるスープは万豚記さんの担々麺ならではっ!!
首から上だけ汗だくのところをリセットさせてくれるのは杏仁豆腐。
いやぁ〜久々に堪能しましたが、やっぱり旨し!! 次回は黒胡麻担々麺で(笑)